Les robots de cuisine ont de plus en plus la côte auprès des cuisiniers du dimanche et pour cause : ils peuvent non seulement mixer et mélanger comme on a l’habitude mais les derniers modèles permettent aussi de cuire les aliments, et ça, ça change tout ! Nous allons voir aujourd’hui 2 recettes bio a préparer avec votre robot de cuisine cuiseur. J’utilise moi-même le dernier robot de Moulinex, le companion HF802AA1 pour réaliser ces recettes et je n’ai jamais eu de problèmes a les réussir a la perfection !
L’entrée au chorizo
Avec l’été qui arrive, on peut vite avoir chaud au début du repas, pour pallier a cela, je vous propose des petites verrines petits-poids chorizo très rafraîchissantes.
Pour cette recette vous aurez besoin de (Pour 4 personnes) :
- 200 gr de petits poids
- 4 cuillères a café de mayonnaise
- 4 cuillères de crème fraîche
- Chorizo (Cuit/cru au choix)
Préparation :
- Cuire les petits poids et les écraser dans un petit récipient
- Ajouter la crème fraîche. Vous pouvez en ajouter plus ou moins en fonction de si vous aimez le gout du petit poids ou moins.
- Remplir le fonds de votre verrine
- Déposer une cuillère de mayo dessus
- Vous pouvez couper une fine lamelle de chorizo pour la mettre dessus, mais je vous conseille plutôt de le tailler en forme de frite et d’en planter 2 dans chaque verrine.
Le dessert aux noix
On passe tout de suite au dessert (Si vous voulez plus de guides et de recettes, je vous conseille ce site pour vous aider). Le géant aux noix est l’un de mes dessert préférés, c’est un pankake géant gout noix…
Pour cette recette vous aurez besoin de (Pour 4 personnes)
- De la pâte a pankake pour 4
- 200 gr de noix
- 3 cuillères a soupe de rhum
Pour la préparation :
- La préparation est très simple, il faut mixer 150 gr de noix et les mélanger a la pâte
- Ajouter les noix restantes et le rhum
- Verser le tout dans une poelle
- Garder le dessus “Baveux” comme une omelette pour servir.
Bien sur vous pouvez agrémenter la recette des friandises qui vous plaisent :